Hallo, Ich bin Tön Staubli 

Hallo, ich bin Tön Staubli, Gründer von PulpaMulpa.

Während meiner Ausbildung als Weintechnologe entstand die Idee für unser Unternehmen. Mit meiner Erfahrung und dem nötigen Know-how in der Weinherstellung strebe ich danach, qualitativ hochwertige Weine zu produzieren. Für mich steht PulpaMulpa für Qualität, Innovation und die Bekämpfung von Fruitwaste. Ich glaube fest daran, dass Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen können.

Durch PulpaMulpa möchte ich Menschen inspirieren, bewusster zu konsumieren und gleichzeitig das Leben in vollen Zügen zu genießen.



​Willkommen bei PulpaMulpa, wo Nachhaltigkeit, Genuss und Qualität im Mittelpunkt stehen!

Together against Fruitwaste

Verwenden statt verschwenden. 

Unsere Mission ist klar: Das Fruchfleisch der Kakaofrucht, welches in der Schokoladenindustrie nicht verwendet wird, in hochwertige Fruchtweine und Erfrischungsgetränke zu verwandeln. 

​Gemeinsam wollen wir gegen die Verschwendung von 10 Millionen Tonnen Abfall pro Jahr ankämpfen. 

​Daher lautet unser Motto: Together Against Fruitwaste! 

Together against Fruitwaste

Verwenden statt verschwenden. 

Unsere Mission ist klar: Das Fruchfleisch der Kakaofrucht, welches in der Schokoladenindustrie nicht verwendet wird, in hochwertige Fruchtweine und Erfrischungsgetränke zu verwandeln.


​Gemeinsam wollen wir gegen die Verschwendung von 10 Millionen Tonnen Abfall pro Jahr ankämpfen.


​​Daher lautet unser Motto: Together Against Fruitwaste!

So entstand PulpaMulpa...

Die Idee

November 2022

Die Initialzündung für unsere Unternehmung erfolgte im inspirierenden Ambiente des Home of Chocolate Museums von Lindt in Kilchberg. Dort erkannte Tön Staubli, dass das Fruchtfleisch der Kakaofrucht während der Schokolandenherstellung durch Fermentation verloren geht, obwohl es genauso bedeutend ist, wie die Kakaobohnen selbst. Motiviert von dieser Erkenntnis machte sich es Tön Staubli zur Mission, Fruitwaste zu bekämpfen und daraus erstklassige Getränke zu kreieren.

Die Evolution des Produkts

Januar 2023

Die Entwicklungsphase begann bereits wenige Monate nach der Initialidee. Intensive Tests wurden durchgeführt, um das Verhalten des Fruchtfleischs zu studieren und die Vielfalt der damit herstellbaren Produkte zu erkunden. Durch seine Erfahrung als Weintechnologe erkannte Tön sofort das Potenzial dieses Rohstoffes als alkoholhaltiges Getränk. 

Premiere der Produktion

Frühling 2023

Nur kurze Zeit nach der Anfangsidee begann die erste Produktion unseres revolutionären Produkts. Ein Kakaofruchtwein namens Cacoboa, den die Welt so noch nie gesehen hat, wurde durch kontrollierte Fermentierung des Fruchtfleischs geschaffen. Während der Produktion offenbarte das Fruchtfleisch sein enormes Potenzial und enthüllte sich immer deutlicher als wertvoller Rohstoff für Getränke. 

Premiere der Produktion

Frühling 2023

Nur kurze Zeit nach der Anfangsidee begann die erste Produktion unseres revolutionären Produkts. Ein Kakaofruchtwein namens Cacoboa, den die Welt so noch nie gesehen hat, wurde durch kontrollierte Fermentierung des Fruchtfleischs geschaffen. Während der Produktion offenbarte das Fruchtfleisch sein enormes Potenzial und enthüllte sich immer deutlicher als wertvoller Rohstoff für Getränke. 

Entwicklung des zweiten Produkts

Herbst 2023

Angesichts des erstaunlichen Erfolgs des ersten Produkts entstand die Frage, welche weiteren kreativen Möglichkeiten sich aus dem Fruchtfleisch ergeben könnten, abseits des Kakaofruchtweins. Schnell wurde erkannt, dass dies das ideale Sommergetränk, mit weniger Alkohol und erfrischender Leichtigkeit, sein könnte. So wurde das erfrischende Getränk "Pulpoca" geboren. 

Gründung der GmbH

12. Januar 2024

Nach der Erkenntnis des Potenzials des Fruchtfleisch setzte sich Tön Staubli mit seinem Kollegen Urs Calderara zusammen. Gemeinsam gründeten sie die PulpaMulpa GmbH, um ein klares Statement gegen Fruitwaste zu setzen.

Gründung der GmbH

12. Januar 2024

Nach der Erkenntnis des Potenzials des Fruchtfleisch setzte sich Tön Staubli mit seinem Kollegen Urs Calderara zusammen. Gemeinsam gründeten sie die PulpaMulpa GmbH, um ein klares Statement gegen Fruitwaste zu setzen.

Unternehmensziele

Von Anfang an...

PulpaMulpa, der Vorreiter im Bereich des nachhaltigen Genusses! Mit Cacoboa und Pulpoca erhöhen wir die Nutzung der Kakaofrucht von 30% auf ganze 100%! Somit wird ein Fruitwaste von 70% verhindert! 
​Cacoboa, der innovative Kakaofruchtwein, und Pulpoca, das erfrischende Sommergetränk, setzen nicht nur Massstäbe im Geschmack, sondern entfachen eine Leidenschaft für umweltbewussten Genuss. PulpaMulpa - entfache das Feuer des einzigartigen Geschmacks!